首页 > 重点工作
  • 27

    2015-05

    柞水全力铸强发展引擎 点击:[5347次]

      柞水县坚持工业强县战略不动摇,认真研究影响工业发展的制约因素,切实盘活存量、激活增量、提升质量,力争全县工业产值突破155亿元。   该县将引导企业及时调整生产营销策略,确保产需有效衔接。积极搭建营销平台,努力开拓市场,下大气力压降库存。积极争取陕钢集团支持,逐步化解企业债务,切实增加产销配额,全面拓宽产销渠道。制定出台地方重点工业品产销政策,对优先使用本地钢材、医药、农副产品的企业,?

  • 27

    2015-05

    山阳县五措并举加快工业经济发展点击:[4932次]

      山阳县紧紧围绕“保增长、扩总量、调结构、增效益”的目标,采取五项措施,加快工业经济发展。   一是狠抓生产保增长。紧盯全年工业经济发展目标,将各项任务分解到企业、落实到人,县委、县政府督查室和考核办建立联合督查机制,坚持旬检查、月通报、季排名、年考核,进一步提升了企业生产能力。积极开展县级领导进企帮扶活动,协调解决困难和问题,有效促进了必康医药等骨干企业挖潜增效。1-4月,规模以上工业总?

  • 27

    2015-05

    镇安强化四项措施力保工业经济“双过半” 点击:[4847次]

      镇安县针对一季度工业经济欠帐问题,先后召开党政联席会、政府专题会分析,强化四项措施,力促工业经济发展,确保实现“双过半”目标。   一、抓服务,开展进企解困活动。实行县级领导包抓重点企业责任制,对32家规上企业分别落实1名县级领导牵头、一个责任部门包抓、相关部门参与,每季度至少一次深入企业解困服务。加强银企对接,分别召开了政企信息交流恳谈会、银企座谈会,帮助企业解决流动资金贷款3300万元?

  • 27

    2015-05

    山阳县五项措施助推经济稳增长 点击:[4771次]

      针对当前经济下行压力,山阳县结合县情实际,及时分析研判,紧盯市委、市政府“十个不放”, 采取有效措施,挖掘增长潜力,全力助推经济稳定增长。   一是坚持项目支撑。成立28个县级领导一线包抓工作队,强力推进今年启动的104个重大项目建设。精心包装策划总投资112.48亿元招商引资项目22个,其中10亿元项目5个、20亿元项目1个,上善功信公司电子商务、亿联五金商贸城等9个项目落地建设,陕西省水务集团投资10.

  • 27

    2015-05

    镇安做优循环工业促进经济转型升级 点击:[4866次]

      镇安紧紧抓住陕南移民搬迁、重大项目建设等机遇,依托当地丰富的资源优势,大力推进循环工业发展,全县工业经济保持了强劲的发展势头,为全县经济转型升级奠定了坚实的基础。   一是建设专业园区。按照“园区化承载、集群化建设、产业化发展”的思路,围绕“两区七园”工业布局,促进工业转型升级。县域工业集中区:完善配套设施建设,力促果蔬配送中心、五味子醋、特色食用油、金亨祥菜籽油、景虹塑业二期项目尽

  • 27

    2015-05

    丹凤力促工业经济优化升级点击:[4746次]

      丹凤县积极开展工业强县振兴计划冲刺年活动,千方百计帮助工业企业解决困难,帮助其达产达效,确保现有存量有效释放,稳定生产基数,扩大经济总量。截至4月底,全县规模工业企业预计实现产值19亿元,同比增长42.1%。   为了强力推进工业经济转型升级,丹凤县通过“抓生产、抓销售、抓复产、抓服务”的办法,做好企业生产组织工作,盯紧尧柏水泥、皇台矿业、秦兴石墨、宏岩矿业、华贸牧业等骨干龙头企业,强化服务

  • 27

    2015-05

    商州出台稳增长促发展四十七项政策措施 点击:[4905次]

      为了积极应对当前经济下行压力加剧的不利形势,近日,商州区出台《贯彻落实中省市稳增长促发展的实施意见》,从十二个方面制定了47条具体措施,确保全区经济持续健康发展。   抓项目,充分发挥投资拉动作用。围绕“一体两翼”中心城市建设,瞄准“中心城区、南秦新区、沙河子省级重点镇、陕南移民搬迁”四大战场,突出抓好中心城区十大工程和十大棚改项目,重点抓好南秦新区十大项目、沙河子省级重点镇26个项目和

  • 26

    2015-05

    丹凤县大力开展工业强县振兴计划“冲刺年”活动 点击:[4751次]

      丹凤县积极开展工业强县振兴计划“冲刺年”活动,运用“五个抓手”强力推进工业经济转型升级、县域工业跨越发展,确保2015年底全县工业总产值突破100亿元。   一抓工业增长,努力实现四个翻番目标。通过抓生产、抓销售、抓复产、抓服务,做好生产的组织工作,盯紧尧柏水泥、皇台矿业、秦兴石墨、宏岩矿业、华贸牧业等骨干龙头企业,强化服务和要素保障,逐企业、逐月份分解目标任务,对全县27户规上企业逐户调研?