本网站开启ipv6 | 开启辅助工具

市散办积极解决脱贫村群众困难

公开目录:张 华    发布时间:2014-11-17 09:30:14    发布机构:市散装办    浏览量:15111

  11月11日下午,随着一块块水泥踏板卸下车,商州区大荆镇周岭村五组村民再也不怕下雨出门走泥泞的道路,结束了组上几辈人出门“两脚泥”的历史。特别是82岁高龄的组长苏彦兴老人逢人就高兴地说:“这下可方便多了,实在感谢党和政府的关心”。

  为认真落实好市委“双包双促”脱贫攻坚活动,搞好精准脱贫工作,切实解决包扶群众的实际困难,市散装水泥办公室深入包扶的商州区大荆镇周岭村五组,真诚倾听群众意见,深入了解群众困难。当了解到五组群众由于地处偏僻,吃水难、出行难的情况后,市散装水泥办公室想方设法采取有效措施,积极帮助群众解决生活中的具体困难。一是购买数百米引水管送到村里,帮群众引水到家,解决了组上部分群众吃水靠挑的困难;二是为群众更换节能灯,解决室内原白炽灯不亮且费电问题;三是引导包扶户种植药材致富;四是在商州预制好水泥板三百余块运到组上,铺设该组通向大路的数百米山间小道,解决了全组人雨雪天出行不便的问题,受到了包扶群众的真心欢迎。市散装水泥办公室全体干部职工通过真诚交流、耐心沟通、积极帮助,使周岭村群众切实感受到党和政府的温暧。

手机端