首页 > 政策法规

政策解读

  • 22

    2013-05

    中华人民共和国循环经济促进法点击:[2079次]

    中华人民共和国循环经济促进法 中华人民共和国主席令第4号 (2008年8月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过 自2009年1月1日起施行) 第一章 总  则 第一条 为了促进循环经济发展,提高资源利用效率,保护和改善环境,实现可持续发展,制定本法。 第二条 本法所称循环经济,是指在生产、流通和消费等过程中进行的减量化、再利用、资源化活动?

  • 22

    2013-05

    中华人民共和国清洁生产促进法点击:[2072次]

    中华人民共和国清洁生产促进法 中华人民共和国主席令第54号 (2002年6月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过 根据2012年2月29日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议《关于修改〈中华人民共和国清洁生产促进法〉的决定》修正 自2012年7月1日起施行) 第一章 总  则 第一条 为了促进清洁生?

  • 22

    2013-05

    中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则点击:[2019次]

    为进一步促进党员领导干部廉洁从政,根据《中国共产党章程》,结合党员领导干部廉洁自律工作实际,制定本准则。   总则   执政党的党风关系党的生死存亡。坚决惩治和有效预防腐败,是党必须始终抓好的重大政治任务。党员领导干部廉洁从政是坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的路线方针政策的重要保障;是新时期从严治党,不断加强党的执政能力建设和先进性建设的重要?

  • 22

    2013-05

    中华人民共和国煤炭法点击:[8454次]

    中华人民共和国煤炭法 中华人民共和国主席令第45号 (1996年8月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过 。根据2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》第一次修正。根据2011年4月22日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改〈中华人民共和国煤炭法〉的决定》第二次修正。自2011年7月1日起施行) 第一章 总则 第一条 ?

  • 22

    2013-05

    我省出台政策扶持小微企业点击:[2108次]

    为进一步促进小微企业发展,陕西省日前专门出台了《关于支持小型微型企业健康发展的实施意见》,力图通过减税减负、加大扶持等举措,破解小微企业当前面临的融资难、盈利难、提升发展难等问题,助力小微企业轻装快跑。   据了解,截至2011年底,陕西省小微企业达139万户,从业人员400万人,在增加社会就业、推动科技创新、保持经济平稳较快发展等方面有着不可替代的作用。为帮助小微企业发展,陕西省出台的《关于支持

  • 22

    2013-05

    我国2020年战略性新兴产业要占GDP的15%点击:[2101次]

    新华社北京7月23日电 国家发展和改革委员会副主任张晓强23日在接受中国政府网访谈时说,到2015年,力争使战略性新兴产业占国内生产总值(GDP)的比重从2010年的不到4%,达到8%左右;到2020年争取达到15%,使它成为经济社会发展的重要的推动力量。   张晓强说,我国战略性新兴产业的发展目标包括:产业创新发展能力大幅提升;创新创业环境更加完善;国际分工地位明显提高;引领带动作用显著增强。   他说,培育和发展战略性新?

  • 22

    2013-05

    “十二五”我国工业转型将依靠“双引擎”点击:[2094次]

    新华社上海10月24日电 (记者 陆文军)加强企业技术改造和发展战略性新兴产业正成为推动我国工业转型升级和经济发展方式转变的两大“引擎”。这是记者从24日在上海召开的“全国工业和信息化系统战略性新兴产业和技术改造工作座谈会”上获悉的。 工业和信息化部副部长苏波在会上介绍,2008年以来,为应对国际金融危机,国家把技术改造作为重点产业调整振兴的重要措施。2009年、2010年中央投资共安排技术改造专项资金400亿?

  • 22

    2013-05

    “十二五”扶持重心向“微小”型企业倾斜点击:[2105次]

    新华社长春8月23日电 (记者 崔 静 王 猛) 工业和信息化部总工程师朱宏任23日在吉林表示,“十二五”时期我国将进一步营造有利于中小企业发展的外部环境,将扶持重心逐步向小型微型企业倾斜。   此前,全国工商联在今年上半年开展的一项大规模调研发现,由于生产成本剧增、税费负担偏重、难以获得直接融资等因素,不少小型微型企业特别是传统制造业中的小型微型企业面临生存危机。   针对这种情况,朱宏任在吉林长白山?