首页 > 县区信息
打造双创园 筑巢引凤来
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-09-22 18:53:12     发布机构:       文号:

——商南县全力推进“双创”产业园项目建设


商南县“双创”产业园建设领导小组坚持以干为先、以抢为要的理念,全面贯彻落实市委四届十一次全会及全市重点工作推进会精神,克难攻坚,埋头苦干,全力打造“双创”产业园,栽好“梧桐树”、招引“金凤凰”,推动经济高质量发展。

一是针对“双创”产业园项目建设管理机制不畅问题,调整充实了“双创”产业园项目建设工作专班,倒排建设工期,制定项目建设“作战图”,绘出任务“时间表”,明确节点计划,实行挂图作战,把“马上办”“钉钉子”精神和“严细实快”的工作作风贯穿作战全过程,确保项目建设按照时间节点如期完成。

二是针对项目资金不足难题,将“双创”产业园中“溧商产业园”项目作为溧商对口协作重点支持项目,专门列支苏陕协作项目资金3000万元支持“溧商产业园”项目建设,建设标准化厂房15栋。

三是针对手续办理进度慢的难题,县域工业集中区派出精干力量,坚守项目建设一线,统筹协调办理审批手续和推进项目建设,驻场督促施工单位上足机械和人力,严格执行项目法人责任制与工程监理制,确保施工安全和工程质量。

四是针对后续企业入驻问题,启动了企业入园方案制定工作,明确入园政策和退出条件,同步启动产业招商工作,着力引进优质企业、优势产业,全力服务项目、服务企业,确保苏陕协作项目资金使用效益最大化。

(供稿:李琼 叶霞)