首页 > 信息化
“秦岭智谷·数字商洛”建设专班推进会召开
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-09-03 17:37:11     发布机构:       文号:

为深入贯彻市委四届十一次全会精神,认真落实《中共商洛市委、商洛市人民政府关于加快“秦岭智谷·数字商洛”建设的实施意见》(商发〔2021〕8号),积极培育壮大大数据产业,加快推进“一中心、一平台、一基地、一园区”,打造“秦岭智谷·数字商洛”,9月2日下午,市政府召开“秦岭智谷·数字商洛”建设专班推进会,市政府副市长刘伟主持会议并讲话,市政府副秘书长何汉涛及工作专班有关成员单位负责人参加会议。

会上,市工信局局长曹宝良宣读了《“秦岭智谷·数字商洛”建设专班工作方案》《“秦岭智谷·数字商洛”建设》(讨论稿)。与会人员进行了讨论发言,并就加快推进“秦岭智谷·数字商洛”建设提出了很好的意见建议。

图片1.jpg

刘伟指出,成立工作专班,是培育壮大大数据产业的需要,通过建立专班,有助于协调解决大数据产业发展中的重大问题,加强对大数据产业发展指导。同时也是适应国内大数据发展趋势,不断壮大大数据产业,促进我市经济转型升级和高质量发展的需要。各级各部门要从全局和战略的高度,充分认识推进大数据产业发展的重大意义和紧迫形势,自觉增强责任感、使命感和紧迫感,创新举措,加快大数据产业发展,聚力打造“秦岭智谷·数字商洛”。  

就做好下一步工作,刘伟强调:一是工信部门要根据参会各部门反馈意见,继续完善专班工作方案以及联系会议制度,制定议事规则,落实每季度召开一次联席会议要求。要尽快对接省级大数据相关部门争取政策支持我市大数据产业发展,同时,邀请专家学者为我市大数据产业发展把脉,助推我市大数据产业发展走上全省前列。二是作为大数据产业基础支撑,市级各相关部门要通力配合加快推进秦岭云计算大数据中心建设,确保四季度开工建设。三是商洛高新区要主动作为,充分发挥区位优势,积极借鉴先进经验,组建专业队伍进行策划,联合各方积极探索大数据产业发展模式,加快推进西北数据资源存储灾备基地和大数据产业园区建设。四是各级各部门要结合各自行业特点,积极利用大数据开展应用,打造典型应用案例,提升行业管理水平。(供稿:信息化科)