首页 > 图片新闻
全市深化国资国企改革三年行动推进视频会召开
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-08-25 10:43:07     发布机构:国资监管科       文号:

8月24日,市政府召开全市深化国资国企改革三年行动推进视频会,贯彻落实省委、省政府关于深化国资国企改革三年行动的工作要求,动员全市上下进一步统一思想,明确任务,夯实责任,全力落实好国资国企改革三年行动,确保按时完成改革任务。副市长刘伟主持会议并讲话。 

会上,市国资委主任曹宝良将《商洛市深化国资国企改革三年行动方案(2020-2022年)》有关情况予以简要介绍和说明,并就下一步改革重点任务提出安排意见。

刘伟副市长指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是国民经济高质量发展的“顶梁柱”和“压舱石”,要提高站位,统一思想,深刻把握国企改革三年行动重要意义。要结合当前全市作风建设的工作要求,全面“换脑子、转作风”,以勇于担当的责任感和时不我待的紧迫感推进各项工作加快落实。

刘伟副市长强调,深化国企改革是推进高质量发展的迫切需要,是适应市场经济发展的迫切需要,也是理清国有资产监管体制的迫切需要。各级各部门要健全机制、夯实责任、明确分工,强化督促落实,确保完成改革各项目标任务。

刘伟副市长要求,年底前要完成国企改革三年行动任务的70%以上。各县区、各市级相关部门、各企业要紧盯这个时间节点,从解决问题入手,超前布置、挂图作战、集中攻坚,确保今年重点改革任务高质量完成。

商州区政府和市交通投资建设有限责任公司在会上分别做了交流发言。(供稿:胡楠)