首页 > 图片新闻
市工信局赴包扶村研究推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-08-07 23:58:18     发布机构:       文号:

  8月7日,为贯彻落实全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第一次全体会议精神,进一步夯实包扶责任。市工信局党组书记、局长曹宝良带领局党组班子及县级领导赴包扶村--商州区大荆镇周岭村,召开座谈会,研究推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,驻村工作队,村“两委”班子成员参加了座谈。

  

1628352197262974.jpeg

  座谈会上,曹宝良传达了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组第一次全体会议精神,对《商洛市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效考核办法》进行了说明。详细询问了村上目前发展面临的困难和群众急难愁盼问题,并就群众关心的路灯、滑坡、排水问题进行协调解决。驻村工作队第一书记赵楠汇报了新一轮驻村轮换以来工作队工作开展情况,村“两委”班子成员结合村上发展面临的困难和问题,提出了帮扶意见。局党组班子成员和县级领导结合工作分工,对一下步持续拓展巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作以及驻村帮扶工作提出了意见和建议。

  曹宝良要求,新一轮驻村工作队要拿好脱贫攻坚“接力棒”,跑出乡村振兴“加速度”。一要严格工作纪律,把机关良好作风带到基层,确保在岗在位在状态;二要转变工作作风,多跑、多听、多看、多干,积极学习相关政策,切实将实事干好,好事干实,要深入群众走访,做好防脱贫日常监测,确保不发生返贫现象;三是争创一流,要结合中省市县相关政策,积极谋划一些好产业、好项目,在乡村振兴工作中时刻想在前、谋在前、干在前。四是主动担当,在当前汛期、疫情防控等重要工作任务下,发挥驻村工作队和党员先锋模范作用,主动作为,勇担重担,在做好自身防护前提下,协助村两委好相关工作。

  

1628352270959668.jpeg

  座谈结束后,局班子成员还分头对周岭村的“边缘户”进行了入户走访,详细了解其生产生活、经济收入、务工就业等情况。

(供稿:夜亚飞)