首页 > 媒体报道
抗洪救灾声声急 通信抢险勇向前——商洛铁塔全力以赴抗洪抢险保通信
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-07-26 11:54:21     发布机构:       文号:

(转自铁塔安全在线) 7月22日22时30分,商洛市遭遇强降雨、雷电等极端恶劣天气,洛南、山阳、商州三县区降大到暴雨,局地大暴雨。洛南县巡检镇的降雨量最大,高达188.6毫米,洛河灵口洪峰流量达1420立方米/秒,洛南县洛源、石门、石坡、巡检4个镇,洛源镇9个村、巡检4个村、石门5个村、石坡(黑山)1个村,共计19个村通讯中断。山阳县法官、延坪镇,商州区杨斜镇也出现灾情,商洛全市范围内大面积停电,通信设施受损,基站退服。

 

图片

图片



       汛情就是命令,保障通信畅通时不我待,分秒必争!面对突如其来的洪涝灾害,商洛铁塔立即成立应急抢险指挥中心,启动应急保障预案,与运营商建立联动机制,核查灾情,制定抢修工作方案。截至7月24日12时,共计发现灾损基站6个,主要是山阳黄土凸、山阳黄土凸机房综合、山阳鹘岭沟、洛南下铺、商州杨树林基站、杨树林机房综合供电线路水毁,水毁线路长度约3.6km。


图片


    

       抢险过程,困难重重。在前往受灾严重的石坡镇和石门镇途中,有大面积山体滑坡,公路上布满淤泥,多处便民桥已被洪水冲毁。商洛铁塔维护人员冒着瓢泼大雨扛着发电机、油机、油桶等应急保障物资逆风而行、沐雨而上。救灾过程中,商洛铁塔组织在沿途灾区设立应急通讯受理点,为受灾群众提供免费充电服务,帮助广大群众传递平安信息,共同抗击此次洪涝灾害。 


图片


       截止7月24日中午12时,商洛铁塔已累计派出抢修人员158人次,发电机367台次,车辆69辆次。经各方配合支援,商洛全网停电的158个物理站址,已发电恢复40站,其中洛南停电101站,恢复7站;山阳16站,恢复13站;商州38站,恢复20站。


图片



       现场的抢险救援工作仍在继续,商洛铁塔正在分县区全力组织受灾区域发电保障工作,建立7*24小时值班制度,全员在岗,定时通报网络抢修进展。24日当日,商洛铁塔已在洛南县派出22名人员,8辆应急车,56台油机,为56个基站发电保障;在商州区派出20名人员,12辆应急车,60台油机,为60个基站发电保障;在山阳县派出18名人员,7辆应急车,40台油机,为40个基站发电保障。同时,安排12名人员,6辆应急车对洛南、山阳、商州区域基站受灾情况进行摸排,准确掌握灾情,科学开展灾损恢复。


      抗洪抢险声声急,通信抢修勇向前。抗洪抢险保通信畅通是一场持久战,商洛铁塔将继续不畏艰险、砥砺前行,奋战在通信保障第一线,践行初心和使命,全力以赴打赢抗洪抢险保通信这场硬仗。