首页 > 行业管理
我市商混产量突破百万方
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-07-14 10:28:43     发布机构:       文号:

    今年上半年,在广大商混企业职工的努力工作下,我市商品混凝土产量突破百万方,达到103.1万立方,较上年同期增长54%,保持了快速增长态势,完成产值4.5亿元,实现了自新冠疫情以来的最好水平,确保了抗疫、生产两不误,以实际行动庆祝建党百年!

    开年以来,我市商混企业紧抓市场,在城市重点工程和房地产开工量下降的情况下,以服务乡村振兴为突破点,积极开发农村市场,取得了显著成效。进入二季度以来,连续保持月产量20万方以上,打开了市场、稳定了生产、拓展了生存空间。商洛尧柏节能环保建材有限公司积极开发装配式建筑生产,为小型建筑提供订制服务,特别适合农村私人建房,具有快速、方便、环保、集约、高质量、低成本优势,开启了房屋建造新模式,实现了水泥、骨料、商品混凝土、水泥制品、装配式建筑一体化发展!

    在商混快速增长的同时,各县区发展也存在不平衡、不充分问题,商南、镇安、柞水三县增长较慢,总量较小;商州、丹风、洛南、山阳四县上半年产量分别达到37.6、17.2、13.9、15.7万方,商州、丹凤两县人均用量较大,市场开发好!亨威、永固公司产量超过10万方,乾源、鑫磊、尤桥振兴公司产量达8万方以上誉诚公司另辟蹊径,开发固废利用、预拌砂浆新领域,树立商混企业发展新理念(陈杰)