首页 > 县区信息
柞水加速工业园区提档升级
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-07-06 15:56:46     发布机构:       文号:

        今年以来,柞水县加快推进园区管理体制改革,推动工业园区提档升级,稳步提升园区产业承载能力和集聚化水平,增强了县域经济发展动能。

        该县按照“一县一区、一区多园”思路,谋划启动了柞水西站高铁新城建设规划,园区详规及产业规划的修编工作正在有条不紊地进行中,实施金米国家级现代农业产业园等为核心的“一区九园”规划编制,争创国家级三产融合示范园1个、国家级现代农业产业园1个,主导产业产值占园区总产值比重达50%。加快县域工业集中区转型升级,全力推动盘龙公司等园区企业达产达效,引进桃花源养生谷项目、天禾农业科技有限公司等5家企业落户园区,园区企业完成工业总产值达13亿元。着力推进企业技术改造,培育大健康、新材料等新兴产业,大力发展新型墙体材料、建筑饰面、保温隔热等新型建材,加强与中医药科研机构合作,打造以“医药制造+医疗服务+健康管理+康体养生”为主导的产业链。(梅林海)