首页 > 县区信息
丹凤县国资委党委召开国企党建工作暨“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动推进会
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-03-26 12:08:28     发布机构:丹凤县国资委       文号:

3月24日下午,丹凤县国资委党委召开国企党建工作暨“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动推进会,会议总结回顾了2020年度国企党建工作,指出了工作中存在的问题,对2021年国企党建工作进行了全面的安排部署。县国资委党委所辖党组织书记、副书记、党务工作者及县经贸局机关全体党员干部50余人参加了会议。

1616731891666393.jpeg

会上对县国资党委系统2021年党建工作和开展党史学习教育暨“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动进行全面安排部署,县国资委党委专职副书记陈超宁解读中共丹凤县国资委党委印发的《关于深入开展党史、新中国史学习教育的通知》和《开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动的实施办法的通知》,县国资委党委书记许建太出席会议并做总结讲话。

会议指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是两个百年目标交汇之年。在即将迎来我们党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,正当其时,十分必要。全体党员干部要提高政治站位,深刻领会精神要义,切实把学习教育和党建主题活动各项工作任务落地落细落实。

会议要求,县国资系统要准确把握党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动的工作重点和任务要求,精心安排部署,高标准高质量开展工作。一是要认真研究谋划、科学统筹安排,扎实开展学党史、新中国史和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题教育,抓好主题党日、政治生日及建党100周年活动开展,确保各项工作取得实效。二是要对标国企党建32项重点任务,全面推进党建工作进《章程》,全面推行“一肩挑”,提升发展党员质量,巩固标准化党支部创建成果,夯实党建工作基础。三是实施国有企业党建“强优”工程,开展“三双”和“六化六提升”创建活动,发挥国有企业党组织作用,积极参与乡村振兴工作。

(丹凤县国资委党委  代汉民)