首页 > 县区信息
商州区召开2021年工业经济高质量发展推进会
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-03-13 21:07:00     发布机构:       文号:

3月12日,商州区召开2021年工业经济高质量发展推进会,全面总结2020年全区工业经济发展情况,部署推进2021年全区工业经济重点工作,对新纳规上工业企业、优秀企业、先进集体、先进个人进行表彰奖励。区委副书记、区长陈泽勇出席会议并讲话。区委常委、副区长李录虎主持会议。副区长赵新选、张丙港出席会议。区级领导樊明涛、宋军民、张军旗等参加会议。

1615640879850244.jpeg

会上,对2019—2020年新纳入的12家规上工业企业、2020年度工业经济发展突出的10家优秀企业、区级部门支持工业发展工作突出的10个先进集体以及20名先进个人进行了表彰奖励;部分受表彰企业、部门进行了交流发言。

陈泽勇指出,经济强则必须产业强,产业强则必须工业强。要深刻认识工业在县域经济发展中的重要地位和作用,正视全区工业发展的短板和差距,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,坚定不移地贯彻新发展理念,走绿色循环发展路子,加速转型升级,加快构建以农产品加工、绿色食品、智能家居、新型材料等为主的绿色循环的工业体系,持续壮大工业经济,推进高质量发展。

陈泽勇强调,无论是国有企业还是民营企业,无论是招商企业还是本地企业,无论是大企业还是成长中的企业,只要是在商州落户的,各镇办、各部门都要一视同仁、搞好服务。要强化“勤快严实精细廉”的作风,保持亲清政商关系,持续优化营商环境,提升园区承载能力,不断提高服务效能。要认真落实好纾困惠企政策,严格兑现奖惩,在政策支持、资金申报、激励奖励等方面给予企业更大支持。

陈泽勇强调,广大企业家要履行好发展责任,不忘初心,切实把企业做强做优。要增强创新意识,坚定发展的信心和决心,依靠科技进步和自主创新,不断提高发展的质量和效益。要认真履行好安全生产、食品安全、生态环境保护等方面的主体责任,维护好广大劳动者的合法权益,为推动全区经济高质量发展作出新的更大贡献。