首页 > 县区信息
商南县工业集中区:严把疫情防控关 助力企业复工复产
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-03-01 15:25:00     发布机构:       文号:

伴随着节后复工复产的热潮,社会秩序逐步回归常态化,返商人员大量增加,商南县域工业集中区管委会根据疫情动态变化成立防疫工作领导小组,助力企业复工复产,确保防疫和生产两手抓、两不误、两促进。

一、按片划分,全面落实领导责任制。园区共分为3个片区,每个片区由”一名分管领导+一名科长+干部”组成工作队,对所包片区企业逐家访问,逐项调查,指导和帮助企业做好疫情监督,日常防控排查等重点事项。

二、深入一线、保他保己共安全。园区工作人员深入一线,一是要核实企业的防疫物资是否充足,员工食宿是否符合标准,餐厅人员、餐饮器具、食材配送人员是否严格消毒,员工是否实行“集中供餐、独立分餐”。二是采集所有员工信息,标准化建立企业员工健康信息档案,对发现的问题及时上报。三是一线工作人员要加强自身安全管理,不断强化自我防控意识,保他爱己,确保不发生交叉感染。

三、有序复产、加强经济建设。园区和企业紧密配合,对符合复工复产条件的企业要确保其严格遵守《企业疫情防控和复工复产指南》,分批次有序复工复产,尽快达到正常生产经营状态,全力冲刺一季度开门红。(商南县县域工业集中区管委会 汪萍)