首页 > 工业信息
市工信局召开2021年春节后纪律作风教育整顿动员会
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-02-20 18:55:02     发布机构:       文号:

2月19日上午,市工信召开2021年春节后纪律作风教育整顿动员会,会议由副局长李德彬主持,党组书记、局长曹宝良作动员讲话。

1613818648347238.jpeg

会议指出,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持新发展理念,紧扣稳中求进总基调,全面抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力支持企业促销稳产、提质增效,全力加强工业项目建设、园区提升,全力抓好企业改革创新、服务保障,统筹推进工业经济和国有企业稳增长、调结构、促改革、保稳定,确保工业经济和国有企业运行在合理区间,为“十四五”开好局、起好步。

会议强调,开展纪律作风整顿活动,是严明纪律、改进作风、提高工作效率的重要举措,也是当前和今后一个时期加强我局干部队伍建设的重要任务。全体党员必须从讲政治的高度,充分认识开展干部纪律作风整顿的重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实党中央关于作风建设的决策部署和省委、市委工作要求,以“学、查、改、治”为重点环节,扎实开展纪律作风集中整顿,压紧压实管党治党主体责任,深化巩固“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治成果,毫不松懈纠治“四风”,激励督促广大党员干部做到知责于心、担责于身、履责于行。

    会议要求,要围绕全面深入学、认真仔细查、真心实意改和立足长远治四个环节,扎实开展好纪律作风教育整顿活动。一是加强组织领导。把春节后纪律作风教育整顿作为持续加强作风建设、推动工作落实、促进高质量发展的有力抓手和有效载体,切实履行作风建设主体责任,把严的主基调长期坚持下去。主要负责人要坚决担起“第一责任人”职责,敢抓真管、亲自谋划,精心组织、强力推进。领导干部要带头学习、带头查纠问题,发挥“头雁”作用。二是完善制度机制。强化问题意识,坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口。紧扣组织生活会和自查自纠查摆问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步建立完善作风建设长效机制。三是统筹工作谋划。要结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、改革发展稳定、解决群众“急忧愁盼”问题等各方面工作,推动纪律作风教育整顿成效体现和落实到新一年的工作中,结合工作实际,扎实谋划好2021年度工作思路,逐项细化分解,认真抓好落实,为做好新一年工作奠定坚实基础。

会上,宣读了《市工信局关于2021年春节后开展纪律作风教育整顿的通知》,学习传达了中央纪委五次全会精神,和省委十三届八次全会精神。市工信局县级领导和全体干部以及下属单位市轻工办、市黄建办班子成员参加会议。