首页 > 图片新闻
市政府召开全市工业项目投资及安全生产推进会议
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-01-27 14:59:57     发布机构:产业规划科       文号:

1月26日下午,市政府召开全市工业项目投资及安全生产推进会议,深入贯彻落实全省工业项目投资推进会和全市重点项目视频拉练活动总结会议精神,安排部署2021年工业投资和项目建设相关工作。副市长刘伟出席会议并讲话。

1611730943507188.jpeg


会议指出,2020年全市工业固投和项目建设取得了明显成绩,50个市级重点工业项目完成投资96亿元,完成年投资计划的128%,工业固定资产投资同比增长19.6%,增速居全省第一。随着全市重点项目视频拉练活动的结束,掀起新一轮大抓项目、抓大项目的热潮,各相关部门和各县区要树牢“项目为王”理念,切实将思想和行动统一到全省、全市工作部署上来,集中力量、聚集资源、集成政策,强力推进工业项目建设,推动工业经济高质量发展。

会议要求,2021年要抓好工业项目建设闭环管理,形成储备一批、推出一批、引进一批、落地一批、见效一批的良性循环。要抓谋划,对标国家政策,紧盯投资动向,围绕新材料、生物医药、绿色食品、装备制造等重点领域,建链、延链、补链、强链,精心谋划一批有市场、增财源的大体量项目。要抓招引,把项目招商任务分解到部门,下达到县区,落实到园区,形成领导带头、县区主攻、专班推进、部门协同的招商机制,推动项目落地落实,形成了“引进一个、带来一批,发展一个、辐射一片”的示范作用。要抓推进,坚持领导干部包抓责任制,按照“清单式管理、挂图作战”的方式和“要素跟着项目走”的要求,压茬推进项目建设。要抓实效,牢固树立“亩产论英雄”导向,引导企业以最小资源环境代价,获得最大效益,做好工业项目用地收储,盘活低效资源,确保产生实实在在的效益。

会议强调,工业项目建设需要不同层级、不同部门团结协作,共同发力,各相关部门和各县区要聚合力保障项目建设。要突出目标,确保工业投资增速继续领跑全省、工业企业技改投资增速大幅提升。要协同发力,认真落实中省市资金支持、减税降费、援企稳企政策措施,强化要素保障,齐心协力支持工业项目建设。要严守底线,切实抓好安全生产和疫情防控工作,全力守护人民群众生命财产安全和身体健康。要强化督导,落实好“百人包百企”工作责任,做到心中有数、眼里有活、手上有招,形成大干快上的项目建设热潮,努力实现工业经济“开门红”,确保“十四五”开好局、起好步

会上,市工信局局长曹宝良通报了2020年全市工业投资及项目建设情况,丹凤县和柞水县围绕工业投资和项目建设作了交流发言。市级有关部门负责人,各县区政府分管负责人,县域工业集中区管委会和经贸局(工信局)主要负责人,商洛高新区分管负责人和科经局主要负责人参加了会议。(供稿:产业规划科 刘谦)