首页 > 图片新闻
商洛市国资委党委开展2020年度书记 抓党建工作述职评议考核工作
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-01-19 10:05:00     发布机构:       文号:

近日,市国资委党委召开2020年度基层书记抓党建工作述职评议考核大会。各基层党组织书记参加会议,邀请部分“两代一委”和党员代表参会。

市运输总公司等8位党组织书记围绕履职尽责抓党建进行了大会述职,市设计院等17位党组织书记进行了书面述职,结合书记抓党建工作进行了现场测评。市国资委党委副书记陈静同志对述职情况进行现场点评。市委组织部科长刘云峰同志充分肯定了一年来书记抓党建成效,并提出五点工作希望。市国资委党委书记曹宝良出席会议并讲话。

1611041130727007.jpeg

(书记抓党建工作述职评议考核大会)

曹宝良指出,今年以来,在新冠肺炎疫情和经济下行双重压力下,各基层党组织坚持以党的政治建设为统领,以提升政治功能和组织力为重点,充分发挥国企党组织领导作用,国企党建思想政治工作扎实推进,党建引领作用充分彰显,聚焦重点难点全面提升,各项工作呈现出持续向好、全面加强的态势。

曹宝良强调,各基层党组织书记要提高站位,充分认识述职评议考核工作的重要意义;要明确任务,履职尽责抓好党的建设各项工作;要注意方式方法,将书记述职作为提升基层党建有效举措,各基层党组织书记要结合实际,扎实开展党组织书记抓党建述职评议考核工作,不断推进机关和市属国有企业党组织建设全面进步、全面过硬。

曹宝良要求,各基层党组织书记一要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。二要持续深入抓好政治建设,认真履行抓党建主体责任,围绕中心、服务大局。三要抓紧抓实抓好基层党建工作,持续提高国企党的建设质量,助推“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,对严格落实疫情防控责任、安排好春节慰问走访、认真抓好安全生产等工作进行了强调和安排。(党委办  李阳)