首页 > 图片新闻
刘伟在中国移动陕西公司推动大数据中心项目合作
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-01-19 11:52:50     发布机构:       文号:

1月18日,副市长刘伟带领商洛高新区管委会、市工信局、市财政局等有关部门负责人前往移动陕西公司对接大数据中心项目合作。移动陕西公司党委书记、董事长、总经理陈怀达参加有关活动。

座谈会上,移动陕西公司党委委员、副总经理周艳丽详细介绍了近年来陕西移动公司落实中央部署,积极主动融入地方发展,大力推动“数字陕西”建设等情况。同时表示,移动陕西公司将以此次合作为契机,加大在商投资力度,充分发挥专业优势,深化产业合作,推动商洛成为西北重要的大数据和云服务基地。

刘伟在讲话中充分肯定了移动公司对我市经济发展的重要贡献和多年来的关心支持。

刘伟指出,实施秦岭云计算大数据中心建设项目,是落实中央关于数字经济发展的决策部署以及省委、省政府工作要求的具体行动,也是推动“数字商洛”建设的有效举措。商洛发展大数据产业具有极大的生态、区位、资源、文化潜能,各相关部门要全力以赴支持项目建设,为大数据中心建设及后期运营提供优质服务、创造优良环境。

刘伟强调,这次签约,标志着双方合作跃升到了一个新高度,希望移动陕西公司能够全面发挥5G、云计算、大数据、物联网及基础通信服务等优势,深度融入地方发展,实现更多互利共赢,共同谱写商洛新时代追赶超越新篇章。

座谈会上,商洛高新产业投资公司与移动商洛分公司签订了秦岭云计算大数据中心建设项目合作协议。

1611028443882304.jpeg