首页 > 行业管理
奋进新时代 谱写新篇章
索引号:      公开目录:      发布时间:2021-01-13 14:22:38     发布机构:       文号:

我市水泥工业逆势增长创佳绩


去年以来,在市委、市政府的正确领导下,面对新冠疫情的严重影响,全市水泥企业认真做好复工复产工作,努力抓好“稳生产、稳就业、保市场”,确保了抗疫、生产两不误,使我市水泥工业逆势增长,扭转了不断下滑的局面,实现了生产销售大反转,打赢了今年生产翻身仗,创造了历史最好水平,为实现新时期商洛追赶超越发展做出了贡献。2020年全市生产、销售水泥312万吨和311.3万吨,分别较上年增长9.7%和11 %,完成产值11亿元、销售收入9.27亿元,实现税收1.1亿元;散装水泥供应量160万吨,增长23%,散装率达到51.35%,提高了4.6个百分点,均居于全省先进水平。

这一成绩的取得,是全市水泥行业坚定不移贯彻落实市委、市政府工业强市战略,不断加强产业结构调整、实行转型升级,向先进工业水平看齐,走高质量发展道路的结果;

是我市水泥企业不断加强技术改造,提升水泥生产工艺水平,积极搞好节能减排;强化科技赋能,大力发展散装水泥;努力开拓省内外水泥市场,取得的显著成效,为商洛建材工业向新型现代化发展做岀了应有贡献!(供稿:黄建办 陈杰)

1610519087112721.jpeg