首页 > 县区信息
全市重点工业企业“大干60天,决战四季度”工作推进会在山阳召开
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-11-06 17:35:00     发布机构:       文号:

11月5日,为了贯彻落实市委第30次常委扩大会议、市政府第29次常务会议精神,推动全市工业企业坚定信心、克难攻坚,奋力冲刺年度目标任务,市委、市政府在山阳召开了“大干60天,决战四季度”工作推进会,市政府副市长刘伟到会做重要讲话,市政府副秘书长何汉涛主持会议,各县区主管工业副县长、市直相关单位、各县工业园区、经贸等部门主要负责人、全市重点企业负责人100余人参加会议。县委副书记、县长袁良善,县政府副县长陈开锋,县高新区管委会主任崔新成,县经贸局局长刘忠高等相关领导陪同。

与会人员先后参观了山阳县电子信息产业园、陕西雷博创新公司、陕西天铝新材料公司、山阳家金商贸公司,参观过程中详细了解近年来我县推动工业经济高质量发展工作情况,对我县大力引进龙头企业,实施产业带动的做法给予充分肯定。

会上,市统计局、市金融办围绕中省市支持工业企业达产达效、扩销增产相关政策措施进行解读。副县长陈开锋代表山阳做了大会经验交流发言。

市工信局局长曹宝良围绕加快推进培训新材料产业增长极、全年新增产值过亿企业10户以上和现代工业产业招商专班进行安排部署。提出五个方面的要求:一要尽快完善专班方案;二要各县区成立重点产业链条专班领导小组,利用园区优势共同打造产业链条;三要近期深入企业调研摸底;四要各县区按照招商统计部署,持续加大招商力度,全力完成招商市考指标;五要各县区尽快谋划绿色的、符合商洛实际、有带动效果的“十四五”工业项目,且项目不少于30个,项目投资总额不低于300亿。

会上,刘伟副市长强调,工业企业是全市发展的中坚力量,凝聚了全市人民对工业经济发展的期望。当前正处于经济发展的冲刺阶段,此次会议意义重大,目的是进一步牢固树立工业经济扭负为正的目标,为工业企业发展纾困解难,大干60天,决战四季度。指出当前工业经济发展存在的困难问题和面临的机遇挑战,对山阳县和柞水县工业经济发展表示充分肯定,要求企业面对困难迎难而上、克难攻坚,并对推进全市工业经济发展提出了三点建议:一要认清形势,坚定发展信心;二要紧扣重点,奋力冲刺目标任务;三要多措并举,打好稳增长“组合拳”。