首页 > 媒体报道
张凯盈视察城区周边重点企业
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-07-28 09:53:26     发布机构:       文号:

7月27日,市人大常委会主任张凯盈视察城区周边重点企业,市发改委、工信局相关负责人陪同。

DSC_3718_副本.jpg

实地查看商洛炼锌厂生产车间

微信图片_20200727211705_副本.jpg

实地查看比亚迪新能源生产车间

DSC_3793_副本_副本.jpg

实地查看商洛电厂

张凯盈一行先后到陕西锌业有限公司商洛炼锌厂、商洛比亚迪实业有限公司、商洛发电、商洛火车站等企业,详细了解了商洛炼锌厂生产销售情况,比亚迪新能源制造情况,商洛发电电厂生产运营及工程建设进展情况,并在商洛发电召开座谈会。

DSC_3840_副本.jpg

张凯盈强调,面对年初新冠肺炎疫情的影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力推动商洛经济高质量发展至关重要。企业是经济的细胞,作为商洛的骨干企业要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会关于推进经济高质量迈出更大步伐法的新要求,增强责任意识,坚定发展信心,推动企业安全稳定发展;要重视市场主体,深化对市场主体地位和作用的认识,充分认识到保市场主体就是保社会生产力,就是稳就业、稳增长,就是为经济高质量发展积蓄力量;要加强对国家政策的研究,推动企业创新持续发展的思路,扩大产业链,增加企业附加值效益;要进一步优化营商环境,落实好现有惠企政策,与时俱进优化完善办企相关政策,充分发挥政府职能,帮助企业迎难而上、共渡难关;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走可持续发展道路,在推动商洛经济高质量发展的同时当好秦岭生态卫士,做到发展环保两不误。(转自:商洛市人大网 万子菁)