首页 > 工业信息
市轻工办召开以案促改“四个查一查”“加强党的政治建设”专题学习研讨会
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-07-27 18:18:24     发布机构:市轻工办       文号:

7月24日上午,市轻工办党总支书记、主任党建平主持召开以案促改“四个查一查”学习研讨会。会上集体学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《十九届中央纪委四次全会精神》等内容。办副科级及以上领导干部围绕“加强党的政治建设”,结合思想工作实际,分别进行了交流发言。

大家一致认为,政治建设是党的根本性建设,党员干部必须始终把党的政治建设放在首位,提高政治站位,把牢政治方向,坚定政治立场,严格按照党章党规党纪办事,把讲政治、守规矩贯彻落实到各项工作中。

会议强调,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作是全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是营造风清气正政治生态的重要举措。一要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要扛起政治责任,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,扎实开展“四个查一查”“四个专项治理”,切实推动我办“以案促改”工作走深走实。三要坚持问题导向,针对赵正永案暴露出的突出问题,联系思想、工作、学习、生活和作风等自身实际,聚焦“六个方面”问题,把问题找精准,把根源剖析透彻,高质量开展好专题民主生活会。

(供稿:市轻工办)