首页 > 县区信息
商州区举行首批国有企业退休人员社会化管理移交签约仪式
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-07-20 16:06:17     发布机构:商州区工信局       文号:

为积极推进国有企业退休人员社会化管理,7月17日下午,商州区与属地企业举行国有企业退休人员社会化管理移交签约仪式。区委组织部、区档案局、区工信局、区医保局、区养老经办中心、区档案馆、签约企业、相关镇(办)和社区负责人参加签约仪式。

1595232780657659.jpeg

签约仪式现场,国网商洛供电公司、市建筑勘察设计院等9家国有企业与城关街道办、沙河子镇四个社区(村)签订了《商州区国有企业退休人员社会化管理移交协议》,共移交退休人员1240人。

1595232834322233.jpeg

签约仪式上,区级各相关部门就国有企业退休人员社会化管理工作推进情况进行了汇报,相关镇(办)和社区代表接收单位就做好后续管理服务进行了发言。

移交仪式后,商州区对下一步工作进行了安排和强调,要求对国有企业退休人员社会化管理移交工作要进一步提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,确保按期完成工作任务。一是要精心组织,精细实施,确保优质高效完成此项工作任务。二是要善作善成,切实做好政策解释和职工思想工作,消除退休人员的心理顾虑和抵触情绪,争取退休人员和社会各方面的理解和支持,营造良好的工作氛围。三是要摸清底数,仔细核实每名退休职工的信息,并做好填报等基础性工作,做到准确到位。四是要做好接收工作,相关镇办、社区要无条件做好接收和服务工作,完善服务功能。五是要做好管理服务,社区和企业要齐心协力认真落实签订的协议内容,使退休人员切实感受到归属感和获得感。

首批移交协议的签约,标志着商州区国有企业退休人员社会化管理移交工作进入移交实施阶段,为在年底前全面完成移交任务奠定了坚实的基础。(商州区工信局供稿)