首页 > 行业管理
走高质量发展之路 实现持续向好发展
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-07-06 11:59:27     发布机构:黄建办       文号:

                          —记商洛尧柏龙桥水泥公司

    

1594009319286339.jpeg

 

今年以来,面对严峻的新冠肺炎疫情影响,商洛尧柏龙桥水泥公司不等不靠,积极做好复工复产工作,努力实现保稳定、保就业、保生产、保市场,二季度达到了满负荷生产,产品供不应求,取得了良好的经济效益。1至6月份,分别生产、销售水泥76.21万吨和76.87万吨,产销率达到101%,占到全市总产量的61%;完成散装水泥供应量35.6万吨,散装率达到46.3%,确保了省、内外了重点工程的散装水泥需求;实现产值2.26亿元,税收2555万元,为我市水泥工业实现快速复苏做出了贡献。


该公司之所以能在经济增长缓慢,水泥市场需求疲软的情况下,取得较好业绩。关键在于公司认真践行中国制造2025发展纲要,坚持走建材工业高质量发展之路,以科技兴企为主,才得以保持不断向好的发展态势。在棣花日产4000吨新型干法水泥熟料生产线上,应用了几十项新技术、新设备、新工艺,大幅提高了产品质量和生产效率;不断提升余热发电效率和氮氧化物回收水平,促进了节能减排工作;对留仙坪日产2500吨熟料生产线投资亿元进行全面改造,提升了生产技术水平,使老生产线旧貌换新颜;新建年产百万吨建筑骨料生产线,销往西安商混企业;积极开发高标号水泥,大力淘汰PC32.5级水泥,重点生产PO42.5级以上水泥,高标水泥占到产量的70%以上。PO52.5级低碱水泥广泛应用于高铁工程建设,赢得了客户信赖;搞好散装设施建设,大力发展散装水泥,不仅提高了装车速度,而且减少人力,降低了劳动强度,24小时发货,日发散量达5000吨以上,大量销往河南省郑-西高速、西-淅高速等重点工程,弥补了民用市场用量减少的不足。

(供稿:黄建办 陈杰)