首页 > 中小企业
我市研究部署工业园区暨高新区高质量发展工作
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-06-30 12:05:00     发布机构:企业促进科       文号:

6月29日,市政府召开全市工业园区暨高新区高质量发展工作座谈会,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,分析园区发展现状,研究推进县域工业集中区和高新区高质量发展工作。副市长刘伟出席会议并讲话。  

1593763862785579.jpeg

刘伟指出,工业园区是区域经济增长的动力之源、是工业转型升级的重要平台,也是本地对外开放的有效载体。我市工业园区经过11年的不懈努力,形成了商洛高新区引领、15个省级重点县域工业集中区竞相发展的格局,为全市工业经济发展作出了重要贡献,但在建设水平、发展定位等方面还存在短板。面对当前经济下行的严峻形势,我市工业园区发展要把产业聚集作为主要目标,突出规划引领,做优主导产业,做大做强龙头企业,注重融合发展。刘伟要求,要把招商引资作为头号工程,创新招商理念,突出招大商引大资,做好产业补链强链延链,围绕园区产业功能定位招商,探索建立招商激励机制,全力推进项目落地。要把创新驱动作为看家本领,加快理念创新,探索管理创新,强化科技创新。要把营商环境作为重要保障,当好五星级“店小二”,提升服务效能,发展好现有企业。要把落实政策作为重要抓手,抓好政策细化落实,重点破解资金难题,落实疫情期间扶持政策,奋力开创园区产业高质量聚集发展新局面。各工业园区要保持锐意进取的斗志,建立充满活力的队伍,营造风清气正的氛围,奋力在谱写商洛新时代追赶超越新篇章中勇挑重担。

会议由市政府分管秘书长何汉涛主持,会上,市工信局局长曹宝良通报了全市工业园区建设发展情况,市发改委、自然资源局、生态环境局、人行等部门围绕支持园区建设作了交流发言,各县区工业集中区和商洛高新区作了汇报发言。市科技局、财政局、住建局、交通局、应急局、统计局、招商局、研究中心、金融办、决咨委办、供电局、地电公司、银保监局负责人,各县区分管工业的副县区长,县区经贸(工信)局长,商洛高新区(商丹园区)管委会主任、分管副主任及经发局长参加了会议。

(供稿:黄朝霞)