首页 > 县区信息
洛南县经贸局召开政银企座谈会助力中小企业融资发展
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-06-03 11:19:37     发布机构:洛南县经贸局       文号:

近日,为架起企业与银行之间交流合作的桥梁,助力全面复工复产,帮助解决县域中小企业融资困难,洛南县经贸局联合工商银行洛南县支行组织县域内14家重要合作企业召开银企合作座谈会。

会上宣讲了习近平总书记来陕来商考察重要讲话重要指示精神,县工商行胡永刚行长对开展政银企对接的必要性和今后发展做了详细论述,向参会企业代表宣传工行企业贷款的政策和要求,解读了工行主推企业贷款产品简介及业务办理流程---“税务贷”、经营快贷业务,并现场指导企业法人通过手机银行体验工行税务贷产品;县经贸局许鹰副局长进行了表态发言,强调开展银企座谈会是银行实现持续发展的需要,是实现中小微企业和银行共赢的需要,要发挥政府、工商联合会、商会等部门机构的桥梁纽带作用,做好协调,对接银行和企业,抱团取暖,合作共赢。要求企业要珍惜这次银企座谈会机会,学习银行信贷知识,熟悉工行信贷新产品,通过银行面对面的精准把脉,规范完善融资资料,切实解决好各自企业资金需求,帮助企业解困纾难。同时,肯定了县工商行在银企融资发展中的积极作用,对县工行推出的税务贷产品表示十分认可,灵活方便、操作简易的特性,可以更好的服务中小微企业。

座谈会气氛热烈,银企关系融洽,参会企业代表本着银企合作、银企共建、银企双赢的原则,畅谈了洛南县工商银行对企业的大力支持,以及各自企业的目前发展状况、经营问题、融资需求等,对工行洛南支行的大力支持表示衷心感谢,同时,就加强银企合作,促进银企双赢也提出了一些意见和建议。工商洛南支行工作人员对各位企业代表提出的问题和需求进行现场解答和解决,同时也希望各企业进一步加强财务管理和盈利能力,提高企业的诚信度和品牌力,全面打造互相理解、互相支持、诚信合作、互利共赢的银企关系。

本次政府部门协同银行,组织企业召开的座谈会是有效应对新冠肺炎疫情影响,贯彻落实习近平总书记来陕来商考察重要讲话重要指示精神,更好地帮助中小企业复工复产,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步发挥金融支持实体经济发展作用,推进产业与银企深度合作,实现银企共赢发展,助力脱贫攻坚的工作要求,倾力实现转型跨越发展,真正达到银企共赢的目的。

(洛南县经贸局 崔英麟  许 鹰)