首页 > 县区信息
洛南县率先开通城区重点领域5G通信网络
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-05-12 16:49:54     发布机构:洛南县经贸局       文号:

洛南县抢抓“新基建”发展政策机遇 ,加快推进5G通信网络基础建设,5月份将陆续开通多处5G基站,覆盖县城区大部分领域,标志着洛南正式进入5G新时代。

为了抢抓新一轮技术革命和产业变革机遇,推动我县新型基础设施发展,加快5G通信网络建设,全面落实习总书记来陕考察重要讲话精神,推进市县有关“智慧5G与信息化战略合作协议”的实施。洛南移动作为率先实现5G覆盖的运营商,以新基建为契机,全力推进 5G网络建设,5G行业应用及5G终端体验三大领域发展,努力克服疫情带来的不利影响,积极对接新旧动能转换重大工程,推动5G技术创新与场景应用,加快5G通信网络建设投资力度和工程进度,抢先一步,在去年已建成5G测试站的基础上,迅速开通了洛南县城区多处的5G基站,现已基本满足城区党政机关单位及中铺街、华阳路等重点领域场所的5G信号覆盖,率先在全市开通第一家5G+智慧小镇4A级智慧景区—洛南音乐小镇5G信号。洛南移动作为率先实现5G覆盖的运营商,全力推进5G网络建设,5G行业应用及5G终端体验三大领域发展。同时,洛南联通公司联手洛南电信公司将在5月17日的“电信日”开通县城区域内多个5G基站信号,覆盖城区的县委政府、中甫街、华阳路、河滨路沿线等重点单位、公共服务区域和场景,全面提升县域工业互联网、人工智能、智慧城市、现代金融、生态环境等领域的信息服务支撑能力,实现万物互联,推动全社会的智能化。

据悉,到今年的10月底,洛南移动、联通、电信公司将陆续开通城区内所有5G基站,满足城区内不同行业的需求,为打造5G+智慧旅游、5G+智慧工业、5G+智慧农业、5G+智慧交通、5G+智慧生活等步入信息化时代的智慧洛南奠定坚实基础。

(崔英麟 姜 荣供稿)