首页 > 县区信息
洛南县经贸局学习传达贯彻落实习近平总书记来陕考察调研重要讲话重要指示精神
索引号:      公开目录:      发布时间:2020-04-28 16:05:00     发布机构:洛南经贸局       文号:

近日,洛南县经济贸易局组织召开了党组会和干部职工会,传达学习习近平总书记来陕考察调研重要讲话和重要指示精神,以及省委、市委、县委常委会议有关要求,安排部署经贸系统学习贯彻落实工作。

会议指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察指导,并来到商洛老区,这对陕西人民、特别商洛人民是振奋鼓舞的喜事,更是具有划时代意义的大事,必将对陕西和商洛今后的快速发展产生深远影响。总书记的重要讲话重要指示高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富,为当前和今后一个时期的各项工作指明了方向,提供了思想武器、注入了强大动力。

会议要求,一要思想认识到位、深刻理解落实。要把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识总书记此次来陕考察的重大意义,深刻理解、准确把握总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面学习、全面贯彻、全面落实,要学深悟透,切实用习近平重要讲话、重要指示精神推动工作开展。要利用周一例会、职工学习会、党课会等形式进行学习讨论,制定学习贯彻落实方案,认真开展专题调研,舒写心得体会,迅速在全县经贸系统的工业、国资、商贸流通等企业掀起学习宣传的热潮,真正让总书记重要讲话重要指示精神在全县经贸系统的广大干部职工中入脑入心。二要明确目标任务,落实具体要求。要精准施策、对标发力,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,要立足实际,对焦全年各项工作、目标任务进行检视和反思,采取针对性的举措补短板、强弱项,努力把习近平总书记重要讲话、重要指示精神贯彻落实到经贸工作的方方面面,确保目标任务如期完成。三要突出工作重点,扎实全面推动。要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好企业的复工复产、安全生产、环境保护、招商引资、国资监管、重点项目建设、脱贫攻坚包扶等工作,为全县经济社会实现追赶超越谱写新时代的新篇章。

(供稿:崔英麟)