首页 > 媒体报道
2019年全国工业节能监察业务培训 在西安成功举办
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-11-05     发布机构:       文号:      分享到:

为做好2019年国家重大工业专项节能监察工作,2019年7月29日至8月2日,工信部在西安成功举办了2019年全国工业节能监察业务培训。来自山东、山西、四川、广西和陕西等5个省的节能管理人员和节能监察机构执法人员共计195人参加了本次培训。在培训班开班仪式上,工信部节能司蒋志平就今年的节能监察工作进行了安排部署,陕西省工信厅节能综合利用处李瑞鸿处长致欢迎辞。

在为期一周的培训中,围绕今年节能监察的工作重点,有关方面的专家解读了2019年工业节能监察标准和程序,以及铜冶炼、铅锌冶炼、电子窑炉、数据中心等行业节能监察工作规范,解答了学员在能耗计算、能耗统计方法以及节能管理等方面的疑问。此次培训,时间安排紧凑,内容设置科学,重点难点突出,教学方式灵活,有效提升了参训人员开展节能监察和执行能耗标准的业务能力和政策水平,为确保完成年度工业节能监察目标任务奠定了基础,得到了国家工信部以及各省参会代表的一致好评。