首页 > 工业信息
市交投公司党总支扎实开展“五个一” 筑牢初心强党建
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-11-01     发布机构:       文号:      分享到:

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育和引导全体党员干部走在前、干在先、作表率,公司各项工作在国有企业中争先市交投公司结合实际,扎实开展“五个一”活动

一周一次集中学习。班子成员《选编》《纲要》人手一册,《论述摘编》支部党员全覆盖,利用周一学习例会,每周一组织党员干部次集中学习,坚持读原著、学原文、悟原理,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。一周一次以考促学。坚持每周一学习开展一次应知应会答题,已组织8次答题考试,测试题包括开赴袁家沟党性教育基地学习、“书香交投”、专题党课等主题教育等内容,做到以考促学,增强了学习效果。一周一次专题党课。班子成员在学习教育、开展调研、检视问题的基础上,结合所思所悟所获,每周五讲一次专题党课,先后以“党史+党的基层组织+党员发展”和商洛革命史为题,为公司全体党员干部职工讲党课。一周一次专题研讨。班子成员在每周一分别围绕党的政治建设和全面从严治党、理想信念和宗旨意识、担当作为、“政治纪律和政治规矩”、“党性修养”、“廉洁自律”等6方面开展集中交流研讨。一周一次流动课堂。“书香交投”读书会、讲述“我的初心故事”、在各项目建设一线举办“流动课堂”,着力解决好党员、干部工学矛盾,延伸学习教育触角,推动党员、干部学习教育全覆盖、有实效,推动主题教育走深、走细、走实。(吴丹峰)