首页 > 工业信息
市建筑设计院党员干部喜迎建国70周年赴丹凤县马炉村开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-09-29     发布机构:       文号:      分享到:



9月27日,市建筑设计院全体党员及中层以上干部、入党积极分子、发展对象共计40余人赴丹凤县马炉村,通过马炉纪念馆参观、诗歌朗诵、拉歌等活动内容,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。

图片1.jpg


刘西有同志是马炉村原党支部书记,七十年代周总理接见全国劳动模范。60多年前,贫困落后的马炉人在刘西有的带领下,用十二把镢头战天斗地,修造梯田,植树造林,改变落后面貌,把一个穷山恶水之地变成了“山下梯田坐底、山间经济林缠腰、山上油松戴帽”的地方。通过听讲解、看实物、观看专题片《大寨精神映丹江》,大家深受鼓舞。随后,院第一二三四党支部,在纪念馆广场刘西有像前进行了丰富多彩的诗歌朗诵和红歌拉歌活动,把活动推向高潮。

在近期主题教育学习和本次系列活动的感召下,院全体党员干部也将扎实落实主题教育各项工作,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的学习目标,立足本职,打好基础,毫不懈怠,力争在工作中取得新的实效,新的成就通过系列活动,大家重温了革命年代的高尚精神,受到了一次深刻的党性教育,一次心灵的洗礼思想意识进一步提高党性修养,进一步强化。大家纷纷表示,在以后的工作中,一定要弘扬“刘西有精神”,时刻保持本色,立足本职,牢记使命,勇于担当,在新的时代背景下不断砥砺前行,以实际行动创造设计院美好的明天。(王锁宏)