首页 > 工业信息
市国资委党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-09-25     发布机构:       文号:      分享到:



9月24日,国资委党委在市委党校组织举办了市国资党委“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班市国资委党委书记曹宝良出席培训会。培训班邀请西安市委党校李茜副教授授课。系统基层党支部书记、主题教育工作人员共120余人参加培训。

d75b1DNi1iKvoplp93Ok.jpg

李茜副教授重点围绕《习近平新时代中国特色社会主要思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,从党的理论知识、生动鲜活事例及国资系统工作实际角度进行了全面深入讲授。授课内容丰富、形式灵活,很好的为国资委党委系统党支部书记如何开展好主题教育工作指明了方向,为下一步更好的推动国资委党委系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了坚实基础。

    培训会上,市国资委党委书记曹宝良对市国资委党委系统组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了具体要求:一是各基层党组织和党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委部署和要求上来。各基层党组织要夯实主体责任,对本单位和所属党支部主题教育负总责,党组织书记切实担负起第一责任人职责,要紧紧拿在手上,亲自推动抓好落实。党员领导干部要抓好自身的教育,作出表率,防止只抓下级、不抓自身,确保规定动作做到位、自选动作有特色。二要把力戒形式主义作为主题教育的重要内容,在做实、务实、求实上下功夫、见成效,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,注重实际效果,解决实质问题。要把开展主题教育同当前正在做的中心工作结合起来,做到相互促进,不能搞“两张皮”、空对空。三要要充分发挥典型示范作用,重点发现、挖掘、宣传一批坚守使命、敢于担当作为的时代典型,不断通过正面引导、舆论监督等,为主题教育营造良好氛围。(江长贵  张 华