首页 > 工业信息
商洛市工信局(国资委)组织开展工业企业“四个一”调研活动
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-09-24     发布机构:       文号:      分享到:


为扎实开展市工信国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,努力把学习教育成果转化为做好本职工作、推动工业高质量发展的动力,近期,市工信局(国资委)组织深入县区、园区、企业,开展为期一个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个一”(一个停产半停产企业、一个在建工业项目、一个当年建成投产企业、一个重点骨干企业)调研活动。

本次调研活动从9月下旬至10月中旬,分别由市工信局(国资委)领导班子成员带队,分为6个调研组,每个各调研组走访一个停产半停产企业、一个在建工业项目、一个当年建成投产企业、一个重点骨干企业。调研活动主要采取实地查看、查阅资料、座谈交流、走访企业、调查问卷等方式,着眼解决工业企业实际问题,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,聚焦工业经济发展速度放缓,工信(国资)工作中存在的突出问题和企业反映强烈的困难问题,研究如何打赢“现代工业”战役以及如何进一步推进秦岭生态环境保护、工业稳增长促投资、工业集中区建设、中小企业(民营经济)高质量发展、“两新两大”产业发展、数字经济发展、深化国有企业改革、加强全面从严治党等中心工作。

通过本次调研,将有效解决工信国资系统存在的突出问题和企业存在的困难,促进工作方式改进,加快推动全市工业高质量发展。(周立玲)