首页 > 工业信息
市工信局抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育开局工作
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-09-17     发布机构:       文号:      分享到:

初心如磐,使命在肩。市工信局党组紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,第一时间启动、第一时间谋划我局主题教育工作方案和具体工作,以上率下,部署推进严密细致,抓紧抓实开局工作。

图片2.jpg

    做到“个尽快”,确保主题教育及早启动一是尽快学习贯彻。省主题教育动员电视电话会后,我局迅速于9月11日召开了局党组(扩大)会、国资委党委会,举办了领导班子及县级领导干部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,并邀请第七指导组领导莅临指导。会上传达学习了全省会议精神、市委主题教育活动方案,原文精读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇内容,全面启动了党组主题教育工作。二是尽快成立机构。按照全市主题教育工作要求结合工信、国资工作实际,成立了国资委党委、工信局党组主题教育领导小组和工作机构由工信局党组书记、国资委党委书记任组长,国资委党委副书记任副组长,工信局班子为成员,负责对整个主题教育的组织领导同时,成立主题教育领导小组办公室和综合材料、宣传报道、调研联络、巡回指导四个工作小组,落实工作人员、明确主要职责推动主题教育深入实施尽快制定方案。按照“突出重点、全面覆盖”的工作要求,结合市工信局、国资委党组织及党员实际情况,研究制定了市工信局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和市国资委党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案并召开党组会、党委会研究讨论同意印发了两个方案。

突出特色亮点,确保主题教育取得实效。一是创新学习教育方式方法按照加强学习教育的要求,把学习教育作为整个主体教育必修课,分类梳理县处级领导干部和一般党员干部学习内容,提出了建立党员学习“一周一学一问一考”积分管理制度,制定了局领导班子及县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班计划安排,列出主题教育重点任务清单,通过机制保障学习效果,确保把学懂弄通做实习近平新时代中国国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育全过程。二是结合实际深入调查研究。将深入调查研究作为检视问题和深刻整改的基础,我局(委)聚焦工信国资工作实际,提出了边调研、边学习、边检视、边整改的工作思路,研究提出按照职能分工,在工信领域开展“工业企业大走访”活动,每名县级领导联系走访1个县域工业集中区、2个停产半停产企业、3个重点在建项目、4个骨干龙头企业;在国有企业领域开展“四个一”大调研活动,每名领导走访一户困难企业解难题、一户重点企业看贡献、一户服务性企业看服务、一户国有控股企业看效益,通过调研、促检视、推整改。

    通过周密安排部署,市工信局党组按照中央、省、市部署,结合市委指导组各项要求,认真扎实推进主题教育,注重在学深习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在找准热点难点突出问题上作文章,在结合推进主题教育与当前工作上有创新,确保主题教育取得良好效果。(杨洋)