首页 > 工业信息
市工信局(国资委)机关党支部迅速行动扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-09-17     发布机构:机关党支部       文号:      分享到:


9月11日市国资委(市工信局)党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署培训会市工信局机关党支部按照局党委统一部署,迅速行动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

    一是加强主题教育组织领导。对机关党支部委员进行了重新调整和充实,明确了工作分工,夯实了工作责任,为加强机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展提供了坚强组织保障。同时,还对机关党员活动室文化墙进行了翻新,为主题教育营造了良好的氛围。

二是创新主题教育学习方式。研究制定了《市工信局(国资委)机关党支部关于“不忘初心 牢记使命”主题教育机关党员“一周一学一问一考”积分管理办法(试行)》,开展“一周一学一问一考”积分管理活动。活动坚持公开公正、公平透明的原则,根据党员参与主题教育的情况,采取加分、减分方式,对党员参加主题教育情况按照“一周一公布、一月一通报”进行积分管理。积分结果纳入党员日常记事和积分管理手册,作为个人年终考核格次评定和推优树模的重要依据,切实规范机关党员日常教育和管理,不断提升党员学习能力和水平。

三是强化党员学习教育。机关党支部为每名党员购买了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料。要求每名党员将学习贯穿始终,采取集体学习和自学相结合,读原著和对照典型学习以及研讨交流学习相结合等多种方式,已分别于9月12日、16日组织机关全体党员干部进行了两次集体学习并交流讨论,开展一次主题教育应知应会知识测试。进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党心、提高能力、改进作风、推动工作上来,通过学习教育,进一步促进全市工业经济、信息化发展暨国资监管工作取得新成效。(周立玲 贺小龙)