首页 > 县区信息
柞水加大基础设施建设力度
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-09-12     发布机构:       文号:      分享到:

柞水县将完善基础设施建设作为加快脱贫摘帽的突破口,整合各类资源,加大资金投入,强化攻坚措施,为如期实现脱贫摘帽打下坚实基础。

坚持目标任务集中攻坚。严格对照“三保障”目标,紧盯移民搬迁入住率、安全住房达标率等重点领域,制定包抓责任清单,将全县易地搬迁对象按户落实具体责任干部,采取分户包抓、蹲点协调、周评比通报、月约谈问责等措施,全面加快装修入住和危房改造进度,确保全县扶贫搬迁交钥匙和危房改造全面完成。

聚焦短板弱项查漏补缺。严格按照脱贫退出“577”标准及工作程序,全面开展水电路等基础设施建设“回头看”,逐户逐村研判,查找存在问题;压实行业部门工作责任,围绕工作中存在的短板弱项,倒排工期、挂图作战,确保按时完成基础设施建设任务和达标认定工作。

围绕全面达标巩固提升。针对已达标的安全饮水、入户电力和通村组路,要求各涉及行业部门和镇办派驻专人进行定期管理和维护,尤其是对安全饮水水质检测情况、供水量、取水时间、供水保障实行动态监测机制,确保基础设施全面达标、全面过硬。