首页 > 工业信息
全市优秀知识分子弘扬爱国奋斗精神暨人才助推脱贫攻坚研修班开班
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-08-27     发布机构:       文号:      分享到:

    (来源:商洛日报)8月24日,商洛市优秀知识分子弘扬爱国奋斗精神暨人才助推脱贫攻坚研修班开班。全市各个领域、各条战线的突出贡献专家近60人,在南京大学社会学院参加了为期5天的专题培训。 

  此次培训是我市贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神系列重要指示,持续深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动、提升人才助推脱贫攻坚能力的重要举措,也是为全市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础。 
  培训采取专题讲座、现场教学、研讨交流相结合的方式进行,由南京大学资深专家教授解读习近平新时代中国特色社会主义思想、宏观经济形势分析、人才政策等重点内容,并组织参训学员围绕“如何打破人才工作体制束缚,引进高素质人才”“如何更好地发挥现有人才作用,留住用好现有人才”两个主题开展专题研讨。培训期间,学员们赴南京国家领军人才创业园进行现场教学,在雨花台烈士陵园接受革命教育,强化政治引领,增强专家人才对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同和政治认同,引导人才立足岗位自觉践行爱国奋斗精神。