首页 > 县区信息
商州区召开重点工业企业发展座谈会
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-06-24     发布机构:       文号:      分享到:

区工信局办公室6月22日,商州区召开重点工业企业发展座谈会,研判分析当前工业形势,推进“双过半”目标任务的全面完成。副区长柯长春参加会议并讲话。
          会上,区工信局局长李斌虎通报了1--5月份全区工业运行情况。部分重点企业作了发言,谈了自己企业的发展优势及困扰企业发展的症结所在,同时也提出了一些很好的意见和建议。发改、统计、工业园区、金融办、市场监管等相关部门针对各企业提出的问题一一作答,并表示采取有效措施,帮助企业渡难关,破瓶颈,推动全区工业企业持续健康发展。柯长春就全区重点工业企业发展提出要求,一是要深入研判,坚定信心,正视工业发展中遇到的问题,各企业、各有关部门要做好工业经济发展的紧迫感和责任感,深入分析问题,制订切实可行的措施,想方设法破解难题,推动全区工业经济高质量发展。二是要抓住重点,精准施策,确保工业经济平稳回升。要坚持底线思维,全力实现既定目标;要强化要素保障,促进企业满负荷生产;要强化资金保障,彻底解决融资难题;要聚焦稳产促销,大力拓宽市场份额;要加大纳规入统,努力培育新增长点。三是要强化服务,齐心协力,推动工业经济再上新台阶。柯长春强调,全区各重点企业及各相关部门要以逆水行舟的进取意识,勇立潮头的拼搏精神,咬定“双过半”目标不动摇,心无旁骛,奋力冲刺,圆满完成今年工业经济各项指标任务,确保实现争先创优目标,以优异成绩
向新中国成立70周年献礼。


图片.png