首页 > 通知公告
关于开展民营企业纾困需求摸底 调研工作的通知
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-06-03     发布机构:       文号:      分享到:

各县经贸局(工信局),商洛高新区经发局:
为进一步支持全省民营企业健康发展,帮助骨干民营企业纾解困难,按照省委、省政府《关于推动民营经济高质量发展的若干意见》相关精神,省级相关部门和单位发起了设立民营企业纾困基金(以下简称纾困基金),项目已开始实施。现结合工作实际,省工信厅决定在全省范围内开展民营企业纾困需求情况摸底调研,以便做好后期的项目推荐工作。现就有关事项通知如下:
一、调研对象
本次摸底调研对象主要为:企业发展过程中遇到短期流动性资金困难的骨干民营企业。包括市内产业龙头企业、就业大户、战略性新兴产业等民营企业,以及上市和拟上市企业等。
调研企业应经营状态正常,财务制度健全;发展具有市场前景,信用记录良好。
二、相关要求
1、高度重视。用好省级舒困基金是破解民营企业融资难题的重要举措之一,各县区工信主管部门要站在促进民营经济高质量发展和做好工业稳增长工作的高度,认真组织摸排调查,安排专人负责,对辖区内的骨干民营企业情况逐一摸底调研。对调查上报的《民营企业纾困需求调研摸底表》(见附件)要进行认真细致核查,确保情况、数据准确。
2、加强宣传。各县区工信主管部门要加强纾困基金政策宣传,同时以此次调研为契机,建立本县区骨干民营企业纾困数据库。
3、按时上报。各县区工信主管部门摸底调研完成后,填写《民营企业纾困需求调研摸底表》,并加注审查意见,于6月10日前将摸底表电子版及纸质版,以及负责此项工作的分管领导和具体工作人员名单报市工信局中小企业科。
联系人:牛明         电 话:2312197
邮  箱:174663853@qq.com

附件:民营企业纾困需求调研摸底表



                                                               商洛市工业和信息化局
                                                                    2019年5月27日