首页 > 媒体报道
陕西省工信厅在西安举办基层党组织干部培训班
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-05-20     发布机构:西北信息报       文号:      分享到:

5月16-17日,陕西省工业和信息化厅基层党务干部培训班在西安举办,省工信厅各直属党组织党务干部60多人参加培训。此次培训通过理论授课、座谈交流等内容,进一步提高基层党务干部的能力和水平。

在开班式上,陕西省工信厅直属机关党委专职副书记仝保亚从基层党务工作的难点和怎么样抓好基层党组织工作两方面进行动员讲话。他说,基层党务工作内容多、任务重、时间紧,易出现党建工作与业务工作冲突,出现“两张皮”等问题,要妥善处理。面对问题怎么样抓好基层党组织?仝保亚表示,近年来,省工信厅机关党委在“两学一做”学习教育实践中总结出抓机关党建“六个常态会”,即推动落实常态化、组织生活常态化、集体学习常态会、集中培训常态化、警示教育常态会、督导检查常态会,要坚持以“六个常态会”夯实机关党建工作。

培训针对厅系统党支部书记及党务干部队伍的需求,在为期2天的培训中,围绕《习近平生态文明思想》、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读和《基层党组织工作实务》等邀请陕西省委党校老师进行培训,安排了基本理论、基础知识、基本方法和技巧的学习,贴近基层党支部工作的实际,旨在进一步提高基层党组织建设规范化、标准化、制度化,着力提高党务干部对党建业务的认知本领,扎实推动厅系统全面从严治党向纵深发展。