首页 > 县区信息
镇安县2019年首轮巡察工作拉开序幕
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-04-17     发布机构:       文号:      分享到:

  4月9日上午,十八届镇安县委第六轮巡察工作动员部署会在该县廉政教育中心会议室召开,2019年度首轮巡察工作正式开启。

  据悉,镇安县2019年度首轮巡察共派出6个巡察组,采取“一托三”方式,对县编办、县直机关工委、县农业农村局等18个单位开展“常规+脱贫攻坚专项巡察”,常规巡察聚焦“六个围绕一个加强”,综合运用个别谈话、受理信访、查阅资料、听取汇报等手段,对被巡察单位党的领导、党的建设、全面从严治党等方面开展政治体检,着力纠正政治偏差,促进被巡察单位把管党治党的责任担起来、严起来,从而打通从严治党的最后一公里;并对被巡察单位落实脱贫攻坚主体责任、驻村干部工作作风、扶贫资金使用等方面开展巡察监督,努力查找脱贫攻坚工作中的政治问题、责任问题、作风问题、腐败问题,为精准脱贫提供了政治保障。与此同时,县上同步派出1个督察组,运用“八查八看”措施,对上轮巡察整改情况对标反馈意见,逐项开展监督检查,切实提升巡察工作实效。