首页 > 县区信息
商州各部门联动执法显成效
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-04-17     发布机构:       文号:      分享到:

  日前,为了进一步加强社会面治安防范及城市综合管理水平,打破公安、交警、城管各单位单一执法权限面对复杂情况时的局限性,商州区创新性地开展公安、交警、城管联动联勤工作新模式,切实保障群众安居乐业、社会秩序平安稳定。

  4月3日,商州公安、交警、城管联动联勤执法小组在文卫路、东新路整治查处机动车和非机动车违规停放行为27起,查处坐商越门经营,游商沿街经营和路面张贴、喷涂、散发宣传品35起,现场调解矛盾纠纷1起。

  4月5日,公安商州分局巡特警大队民警巡逻至中心街南段曼城KTV楼下时,发现路面长达10余米的护栏遭到破坏,一辆棕色奥迪车横在马路中央,造成过往交通拥堵。民警迅速上前查看司机情况,并联系巡区联动联勤交警。所幸司机并无大碍,只是由于一时晃神导致车辆撞上护栏。交警到达后,与巡警合力拖移肇事车辆、疏导路面交通,不到30分钟时间事故处理完毕,交通恢复畅通。

  4月6日,公安商州分局巡特警大队民警巡逻至锦绣新天地小区西门口时,发现一辆银色轿车撞上路面护栏,车辆悬空,无法挪动。民警一边疏导交通,一边联系联勤交警及道路救援部门,最终多方力量配合,快速完成了事故处置,保障了市区交通的安全运行。