首页 > 图片新闻
曹宝良深入周岭村开展扶贫调研活动
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-04-12     发布机构:驻村工作队       文号:      分享到:

  4月11日,市工信党组书记、局长,国资委党委书记、主任曹宝良同志轻车简从,深入大荆镇周岭村调研精准扶贫工作。通过主持召开座谈会、实地走访贫困户等方式,认真调研了周岭村基础设施建设、产业发展、劳务输出、“两房建设”等工作情况。

  在听取村支书王运良和驻村工作队的工作汇报后,曹宝良指出,要根据周岭村自然地理特点,依托森弗、香菊公司带动,大力发展中药材种植和特色养殖业,要以稳定就业为抓手,切实巩固脱贫成效。同时,要按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管、摘帽不摘政策”的要求,落实好帮扶政策和措施,坚决完成脱贫攻坚这项政治任务。

  在贫困户苏黑旦、刘西良、苏书生家中,曹宝良悉心询问了他们的家庭生活、子女就业、健康情况和易地扶贫搬迁房入住情况,鼓励他们在包扶干部、驻村工作队和村三委会班子的帮扶下,振奋精神、勤劳致富,早日脱贫致富。在了解到刘西良妻子住院治疗后已享受贫困户住院“四重保障”后,曹宝良要求驻村工作队和村干部要做到“政策清晰、沟通有效、细化工作”,及时关注贫困群众动态,切实做好针对性帮扶工作。

 
 

 

        调研结束时,曹宝良要求近期要做好以下工作。一是尽快完成通户路硬化工程的测量规划;二是做好宣传动员推进2019年产业布局;三是重点关注贫困户中的特殊群体,确保打好今年的脱贫成效巩固战,为推进乡村振兴打牢基础。