首页 > 图片新闻
全市工业经济发展座谈会在商召开
索引号:      公开目录:      发布时间:2019-03-26     发布机构:运行中心       文号:      分享到:

 
 

 

  3月22日上午,市政府召开全市工业经济发展座谈会。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。郑市长强调,各级各有关部门和广大企业家要认清形势,坚定信心,抢抓中省支持民营经济发展的政策机遇,鼓足干劲,乘势而上,奋力推动工业经济高质量发展。市上领导林录印、赵晓东、夏启宗出席会议,副市长周秀成主持会议。全市生物医药、绿色食品、现代材料、清洁能源暨太阳能光伏、新能源汽车、动力电池、智能制造设备、高端工艺品以及新材料等9类26户重点工业企业负责人,各县区长、高新区管委会主任和分管县区长、副主任,各县区集中区(高新区)管委会主任、经贸局(工信局)局长共一百余人参加了大会座谈。

 

  会上14家企业负责人介绍了企业生产运行情况和需要帮助解决的问题。各县区长、高新区管委会主任汇报了辖区内企业存在问题、工业经济需协调解决事项、建议、下一步工作打算。

 

  在听取大家的发言后,郑光照指出,对商洛来讲,目前工业仍然是拉动经济增长的主要引擎和重要支撑。各级各有关部门要切实增强抓好工业经济发展的责任感和紧迫感,认真梳理、协调解决好企业面临的困难和问题,扎实推进工业经济稳增长,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

  

 

  郑光照强调,为企业营造宽松环境、提供优质服务,是各级政府的应尽职责。要加大服务保障力度,切实为工业经济发展创造良好氛围;要毫不动摇地支持民营企业发展,千方百计帮助民营企业解忧纾困;要积极营造良好的营商环境,落实好更大规模减税降费措施,不断激发市场主体活力。

 

  郑光照指出,越是在经济下行压力加大的时候,广大企业家越要提振信心,心无旁骛地把实业做强,把主业做大,推动企业发展上台阶上水平。要多想办法,聚焦产业发展,摸清市场动向,主动适应形势,做大做强品牌,加快企业转型升级步伐;要强化管理,建立健全现代化企业制度,积极引进高层次人才和核心技术,不断提升企业竞争力。

 

  会上,市人大常委会副主任林录印对全市工业经济发展提出在全市形成工业强市的共识,并邀请专家会诊把脉,为商洛未来经济发展策划一批战略性项目等四点良好建议。

 

  市政府副市长周秀成对全市工业经济发展近期工作提出要求,并对企业提出的问题建议要求市政府办和工信部门梳理问题、落实工作任务。