首页 > 行业政策
我市完成《市属企业国有资产监督管理 办法》修订工作
索引号:      公开目录:      发布时间:2018-12-12     发布机构:统计评价与企业领导人员管理科       文号:      分享到:

  为进一步加强国有企业资产监管,推动国有企业深化改革,促进国有企业转型升级、提质增效,增强国有经济活力、控制力、影响力。近日,市政府印发了修订后《商洛市市属企业国有资产监管管理办法》(以下简称《管理办法》),于2019年1月1日起施行。

  新修订的《管理办法》共二十五条,主要对市属国有企业管理者、国有产权、重大事项、资产处置、融资担保、企业资产负债约束等事项进行了界定,对市属国有企业的经营与监管权责进行了明晰,对相关法律责任进行了划分,不仅为市属国有企业监管提供了有据可查的法律规范,同时也为市属国有企业放开、搞活经营指明了方向,将有助于市属国有企业在我市经济社会发展和民生保障中充分发挥引领作用。与原《管理办法》相比,新的《管理办法》内容更为全面,程序更为明确,要求更为具体,具有更强的针对性、操作性、规范性,是指导各级国资监管机构开展工作依法、有序、高效运作的框架性文件。