首页 > 重点工作
  • 24

    2019-07

  • 22

    2018-10

    市政府召开“百人包百企”暨企业困难问题交办座谈会点击:[3511次]

    为有效解决全市工业企业生产经营中存在的困难问题,推进“百人包百企”活动深入开展,促进工业经济高质量发展。10月11日下午,市政府召开全市“百人包百企”暨企业困难问题交办座谈会。      会上,各县区和市直相关部门对企业反映的问题现场进行了回复解决。对暂时无法解决的,落实交办部门,确定专门人员,要求限期解决,及时答复。会议由市政府办纪检组长刘建军主持,市委常委、副市长张礼进参加会议并作重要讲?

  • 24

    2018-07

    上半年全市工业经济发展亮点纷呈点击:[5127次]

       今年以来,按照市委、市政府总体部署,我局紧紧围绕“五个扎实”总要求,紧扣稳增长、促投资两大重点任务,全力聚焦“追赶超越”总目标,持续打好“现代工业攻坚战”,全市工业经济保持了“稳中趋优、稳中向好”的发展态势。1-6月份,全市规模工业增加值增速和非公占比两项省考指标双双超额完成目标任务。   (一)工业经济快速增长。1-6月份,全市规上工业总产值完成580.65亿元,同比增长23%;增加值139.58亿元,

  • 20

    2018-07

    我市上半年工业经济指标实现“双过半”点击:[4874次]

    今年以来,我市始终坚持稳中求进工作总基调不动摇,认真贯彻落实省政府《2018年工业稳增长促投资推动高质量发展的若干措施》,紧紧围绕“追赶超越”各项目标任务,以“八大行动”为抓手,深入开展“百人包百企”等系列活动,全力打好“现代工业攻坚战”,全市工业经济保持了稳中向好的运行态势。上半年我市工业增加值增速和非公经济占GDP比重双双居全省第三名,主要工业经济指标顺利实现“双过半”。 (一)工业增速保持稳

  • 26

    2018-05

    洛南系统谋划促工业经济转型升级点击:[5865次]

      今年以来,洛南紧盯经济发展各项目标任务,抢抓工业经济发展黄金时期,坚持系统思维,多措并举,凝聚合力,统筹传统企业升级和新兴企业培育,工业经济转型升级势头强劲。   一是做大做强工业园区,打造高水平运营平台。编制完善县域工业集中区产业发展专项规划,明确主导产业、辅助产业和产业布局。围绕产业定位和发展方向,不断完善园区水、电、路等基础设施建设,全面推进2.2万平方米标准化厂房建设,提升园区承载能

  • 14

    2018-05

    山阳县“五个坚持”推动工业稳增长点击:[5690次]

      近年来,山阳县认真贯彻落实中省市工业稳增长促投资各项政策措施,坚持率先发展工业不动摇,大力实施“工业强县”战略,千方百计稳产促销,全力以赴挖潜增效,工业经济加快向高质量迈进。今年一季度,全县完成规上工业增加值15.41亿元、增长18%,增速全市排名第一。   一是坚持项目带动增投资。制定出台了工业稳增长促投资实施办法,设立3000万元工业发展基金,实行重大项目建设“六个一”工作机制,坚持月检查通报、?

  • 08

    2018-05

    商州工业经济企稳向好点击:[5757次]

      今年以来,商州区依托资源优势,培育壮大支柱产业,着力构建现代工业体系,工业经济呈现良好态势。   全力确保工业稳增长。认真贯彻落实《关于扩大民间投资促进民营经济加快发展的实施意见》,完善重点工业产品产能、价格、成本、库存等情况监测分析和预警机制,坚持工业生产月统计、月评比、季督查,加大对28家规模以上工业企业的监测力度,及时分析经济运行走势,高度关注主要工业产品的价格变化。同时,加大纳规企?

  • 27

    2018-04

    山阳一季度经济运行实现“开门红”点击:[5825次]

      今年以来,山阳县按照高质量发展要求,对标追赶超越和“五个扎实”,认真落实“五新”战略任务,持续打好“五大攻坚战”,克难攻坚,创新实干,全县一季度经济运行开局良好、稳中有进,顺利实现了首季“开门红”。   一是主要经济指标呈现“四高五快”。一季度,全县有四项指标高位增长、增速全市第一,其中生产总值30.15亿元、增长10.5%,二产增加值18.55亿元、增长15.3%,规上工业增加值15.41亿元、增长18%,地方财?

专题专栏
十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议, 将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。为更好地报道全国两会,省政府网站专门策划制作了“2019全国两会”专题