首页 > 新闻动态
  • 23

    2019-05

    陕西多措施打通成果转移转化通道点击:[160次]

    5月14日,记者从省科技厅获悉:为进一步推进产学研用深度融合,破解产业创新发展技术瓶颈,我省将进一步打通成果转移转化通道,为高质量发展提供有力支撑。

  • 23

    2019-05

    我省明确关中地区散煤治理8项重点任务点击:[157次]

    省政府办公厅日前印发《陕西省关中地区散煤治理行动方案(2019—2020年)》(以下简称《行动方案》),明确了关中地区散煤治理的8项重点任务,促进清洁取暖取得新突破。2020年采暖季前,在保障能源供应的前提下,关中平原地区基本完成生活和取暖散煤替代,暂不具备替代条件的山区积极推广洁净煤。

  • 23

    2019-05

    一季度全省新增减税81.2亿元点击:[153次]

    记者5月22日从省发展改革委获悉:按照国家优化营商环境的一系列决策部署,我省聚焦减税降费,助力全省经济高质量发展。

  • 22

    2019-05

    一季度陕西小微企业信贷投放提速点击:[142次]

    5月17日,记者从人民银行西安分行获悉:我省认真落实普惠金融降准考核办法,激励金融机构将更多的信贷资源向小微企业倾斜。一季度,陕西省金融机构对小微企业的资金支持呈现出增速加快、占比提升、渠道拓宽、受惠面广、成本降低的特点。

  • 22

    2019-05

    前4月我省进口同比增长18%点击:[150次]

    记者5月20日从西安海关获悉:1月至4月,我省进出口总值1144.3亿元,同比增长4.6%。其中,出口637.1亿元,同比下降4.2%;进口507.2亿元,同比增长18%;同期贸易顺差129.9亿元。

  • 22

    2019-05

    国内首台煤矿大断面快速掘锚成套装备投入试运行点击:[156次]

    5月20日,记者从位于榆林的陕西陕煤曹家滩矿业有限公司(以下简称曹家滩公司)获悉:由西安重工装备制造集团有限公司、陕西煤业化工技术研究院有限责任公司、陕西陕煤榆北煤业有限公司、中国铁建重工集团有限公司、曹家滩公司、西安煤矿机械有限公司联合开发的国内首台煤矿大断面快速掘锚成套装备,在该公司开展地面组装联合试运转工作。这标志着我国煤矿掘进装备在大型化、智能化方面迈进了一大步。 目前,我国应用的掘锚机组多为截割宽度5.4米以下的中小型机组,且现有设备无法实现掘进、支护同步。不但掘进效率低,而且在大断面巷道施工中只能采用分层掘进,造成施工进度耗时长,还存在巷道片帮、冒顶等事故隐患。该套机组比传统的悬臂式掘进机施工速度提高了3倍以上。

  • 20

    2019-05

专题专栏
十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议, 将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。为更好地报道全国两会,省政府网站专门策划制作了“2019全国两会”专题