此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
转型升级
当前位置: » 内容
  • 信守职业道德 履行应尽职责
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-11-12
  • 信守职业道德   履行应尽职责

    ——记商运司高客公司司乘人员邢建鹏、刘瑜二同志先进事迹

    市运输总公司以重庆万州公交车坠江事故和商运司高客公司年9月18日的一起高速公路乘客威胁安全驾驶案例,开展了一次大众安全出行宣传教育活动,引起了中省、市各级新闻媒体的高度关注,中央电视台新闻1+1栏目进行了报道。

    9月18日下午1:40分,商运司高客公司驾驶员邢建鹏驾驶陕H05856车载客45人,由商洛发往西安,14:58分车辆刚过西蓝高速灞桥服务区,一乘客从车厢后边走到操作台边对驾驶员邢建鹏缠闹要求停车下车,其中两次动手敲打正在驾驶操作的驾驶员邢建鹏的头部,乘务员刘瑜在阻止不法乘客侵害驾驶员时,遭到不法乘客掐脖子、扇耳光,时达三四分钟,严重影响车辆行驶安全。为了避免出现重大事故,驾驶员邢建鹏在遭到不法侵害时沉着冷静,忍辱负重,以一名职业驾驶员的高度责任感和良好的敬业精神,坚持把车辆安全驶出收费站,确保了车上其他44名旅客的生命财产安全。15:40分西安霸陵派出所民警在香王收费站将闹事乘客带走,驾驶员邢建鹏将车上乘客送到纺织城车站,将发生的事件给公司值班人员作了汇报,然后前往霸陵派出所说明情况。值班人员立即将事件上报高客公司负责人,公司要求全力配合公安民警对事件进行调查处理高客公司同时将此事汇报商运总公司。随后,总公司领导带领总公司安技处、运务处负责人对司乘人员进行了表彰慰问。对他们的敬业精神和临危不惧的处置方法做了表扬,要求司驾乘人员向他们学习。

    华商报陕西电视台等媒体相继对驾驶员邢建鹏、乘务员刘瑜的事迹进行了采访宣传。11月7日,央视13频道新闻1+1对该事迹也进行了报道商运司高客公司驾驶员邢建鹏、乘务员刘瑜以高度负责的敬业精神,良好的个人素养,强烈的安全责任意识,认真履行了自己的应尽职责,为我们树立了信守职业道德、坚守工作岗位、牢记安全使命的良好榜样,这种面对威胁挑衅,忍辱负重保安全的先进事迹,值得称赞和肯定,正需要我们将这种正能量在我们的行业和系统中予以广泛宣传和学习

  • Previous: 柞水县重拳整治取缔“散乱污”企业
    Next: 商洛市城投物业管理有限公司“三供一业”分离移交工作提前、超额完成目标任务