此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
转型升级
当前位置: » 内容
  • 市道路工程监理咨询所组织职工观看学习《平“语”近人——习近平总书记用典》
  • 作者:杜妍 来源:市道路工程监理所 发布时间:2018-10-23
  •   市道路工程监理咨询所为了全面提升全体党员干部和职工对习总书记重要讲话精神认识。10月22日上午,组织机关全体人员及各监理办负责人集中观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》“一枝一叶总关情”。

      习近平总书记用三个事例阐释了“以人民为中心”的发展思想,一是什么是为民。习近平总书记引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声,些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,通过讲述总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐释总书记以人民为中心的理论实践。二是为什么为民?内容以总书记引用的“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大政绩。三是怎么样为民?习总书记引用的“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”为切入点,通过讲述十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。

      此次教育学习,让每位党员干部和职工的心灵都受到了一次洗礼和教育,全体职工纷纷表示,在以后的工作中要以人民为中心,用实际行动为人民服务,实实在在将群众的利益放在心上,为群众办实事、解难事、做好事,努力推动单位各项工作取得新突破。

  • Previous: 我市“三供一业”分离移交工作取得新进展
    Next: 中华人民共和国工业和信息化部公告