此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 下载中心
机关建设
产品质量
当前位置: » 内容
  • 我市召开民爆行业安全生产“三大工程”指导书推广应用现场会
  • 作者:汪代文 王冰 来源:黄建办 发布时间:2018-09-05
  •  

        按照市政府关于安全生产“六化”体制机制建设工作的安排部署及相关要求, 8月28日,市黄金煤炭建材办在陕西红旗民爆镇安分公司组织召开全市民爆行业安全生产“三大工程”指导书推广应用现场会,市工信局,各县区经贸局,各民爆企业负责人,共计40余人参加会议,市工信局党组成员、总工程师杨春华,镇安县副县长朱鸿雁同志出席会议。

     

     

      会议现场观摩了陕西红旗民爆镇安分公司《企业主体责任具体化》《企业应急救援科学化》《安全生产日常监管标准化》“三大工程”试点建设情况,参观了总监控室指挥中心、水处理锅炉、硝酸铵库房等重点安全监控岗位。

     

     

      会上,特邀专家解读了“安全生产日常监管标准化、企业主体责任具体化、企业应急救援科学化”指导书,现场发放民爆行业“三大工程”指导书100套300本;镇安县经贸局、东兴民爆公司、红旗民爆镇安分公司分别作了交流发言;市黄建办主任王健传达了全省民爆安全生产工作会议精神,通报了1-8月份全市民爆行业安全生产工作情况,对后四个月的工作做了全面安排部署;市工信局总工程师杨春华对推广应用“三大工程”指导书提出了明确要求。杨春华强调:一要深刻认清形势,严守红线,牢固树立安全发展理念;二要深刻认识“三大工程”创建工作是民爆行业安全生产重要体制机制保障;三要深刻认识执法检查和隐患排查治理是民爆行业安全工作行之有效的抓手;四要深刻认识构建双重预防机制是民爆行业安全工作最前沿的保障;五要深刻认识产销合作和抱团取暖是民爆行业安全生产工作的有力支撑。

     

     

      会议要求,各县区经贸局、各企业要传达贯彻好本次会议精神,迅速动员部署,全面启动实施“三大工程”指导书的推广应用;加强对指导书的学习理解,按照时间节点要求,务实高效推广指导书;认真总结提高,对“三大工程”指导书推广应用做出全面评估,总结经验,查漏补缺,在年内全面完成“三大工程”创建推广的各项工作任务。

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Previous: 市运输总公司对新任中层干部开展任前集体谈话会
    Next: 市工信局召开全市工信(国资)系统秦岭生态环境突出问题专项整治暨中省环保督察反馈问题整改落实推进会