此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 工业和信息化局简介
  • 领导成员
  • 机关科室
  • 所属单位
  • 县区主管部门

服务平台

  • 办事指南
  • 办事流程
  • 表格下载
机关建设
商南
当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态 » 商南 » 内容
  • 商南26个重大项目集中开工
  • 作者: 来源: 发布时间:2019-01-21
  •   1月16日,商南县26个重大项目集中开工建设,总投资37.43亿元,年度计划投资29.42亿元,主要涵盖工业经济、脱贫产业、教育、旅游等方面。

      为奋力实现县域工业经济转型升级,加快追赶超越步伐,去年第三季度以来,商南县围绕“一心三带五协同”规划布局,聚焦“一带一路”、中国制造2025、脱贫攻坚、创新驱动、新型城镇化及乡村振兴等重点领域,持续加压添力、集中优势培育,谋划了83个2019年重大建设项目。其中,基础设施项目6个、战略新兴产业项目23个、循环经济项目6个、文化旅游项目7个、现代农业项目20个、城镇化项目5个、民生工程12个,项目总投资283.27亿元。

      其中,十里坪镇槐树坪村年产1.1万吨五氧化二钒生产线建设项目,总投资12.8亿元,年度计划投资4亿元,2019年主要完成土地征收和车间建设;城关街道办年产5000吨活性炭项目,总投资8000万元,主要建成生产线、生产车间、原料及产品库房和办公楼及辅助设施,购置立体式炭化炉、回转炉101台(套),年内建成投产;商南县经济林生态林建设项目总投资1.81亿元,将建设生态林7万亩,退耕还林2万亩,建设核桃基地1.5万亩、漆树基地1万亩。这些项目的开工建设必将为商南加快追赶超越起到强有力的推动作用。

      商南县对26个项目的投资规模、建设内容、年度目标等一一进行了明确,逐项目落实一名县级领导包抓,并要求相关职能部门围绕项目建设,积极搞好服务,确保所有项目早建成、早投产、早达效。又讯(李治军)1月16日,商南县槐树坪年产1.1万吨五氧化二钒项目在十里坪镇槐树坪村开工。这是该县加快发展钒产业、打造新的经济增长引擎、推动丹南丹北协同发展的重大项目。

      槐树坪钒矿属石煤钒矿,矿区长7.5公里,面积6.4平方公里,矿石储量7000万吨,五氧化二钒平均品位1.12%,储量达79万吨,矿体平均厚度23米,开采条件好。实施该项目的秦枫科技公司计划投资8.88亿元,依托槐树坪的优质钒矿资源,建设年产1.1万吨纯五氧化二钒生产线,拟采用清洁环保的钙法隧道窑焙烧提纯钒工艺,大幅度降低能耗及物料消耗,可直接生产品质99.5%的高纯钒。项目建成达产后,可实现年产值16亿元,预计平均实现增值税及附加1.4亿元,并能提供大量就业岗位,带动相关产业发展,具有良好的经济和社会效益。

      商南县要求包抓该项目的县级领导带头履行项目包抓“三个一”责任,每月至少深入现场一次,及时研究解决问题;县经贸、发改、国土、环保等部门落实专人负责,跟踪帮助解决相关问题;十里坪镇组建项目工作专班,确定一名科级干部驻点包抓,全力以赴为承建企业排忧解难,保障建设环境,确保项目顺利推进,早日建成投产达效。

      据了解,商南县境内已探明钒矿保有储量1.65亿吨,远景储量42.8亿吨,位居陕西省首位。该县高度重视钒矿产业发展,先后引进培育钒矿企业16家,构建形成了以钒矿为中心的丹南矿业园区。目前,钒业年产值达8亿多元,有2家钒矿企业年纳税过千万元,带动周边2000多名群众就业。

  • Previous: 商南扎实推进产业扶贫春季行动
    Next: 商南就业保障让万名群众受益